Облицовочный кирпич оптомСуществует много разновидностей кирпича: строительный, облицовочный, печной, клинкерный, керамический и пр. Именно облицовочный, как и следует из названия, применяется для отделки фасадов и других поверхностей, украшения интерьеров. По ГОСТу для таких кирпичей предусмотрено лишь два типоразмера: 250х120х65 мм и 250х120х88 мм. Облицовочные кирпичи иностранного производства бывают и 250х85х65, 200х100х50, 240х115х52 мм. Стандартом регламентированы кривизна боковых граней, отклонения по длине (до 4мм), толщине и ширине (до 3мм).

У облицовочного материала не должно быть дефектов, потому что он находится на самом видном месте. То же относится и к кирпичам: никаких сколов, пятен, расслоений, примесей. Покупая облицовочный кирпич (оптом или в розницу), надо в первую очередь рассматривать поверхность - нет ли комков извести, любых инородных включений. Цвет может быть каким угодно, во всем спектре - сейчас выпускают и белый, и черный отделочный кирпич, а не только светло-желтый или коричневый. Есть даже оригинальный кирпич с оттенками (в его составе разные красители и технология обжига иная).

Существует и кирпич с декоративным покрытием - глазурью, металлополимерами. Если он качественный - на поверхности не должно быть пузырьков или грязи, черных точек, щербин и зазубрин. Облицовочный кирпич обычно пустотелый, может быть украшен рисунками, но главные его достоинства - морозоустойчивость, прочность, тепловые характеристики. Также известны фигурный и лекальный кирпичи. Например, у фигурного скошенные грани, округлые углы, могут быть разные радиусы и выемки.

Качество облицовки зависит не только от кирпича. Его надо правильно изготовить, хранить и транспортировать на стройплощадку, а там - профессионально уложить. Кладка из облицовочного кирпича в дополнительной обработке или защите не нуждается. Умелые мастера выкладывают из разноцветных кирпичей оригинальные узоры, делая здания уникальными.

Как и где купить?

В большинстве случаев заказывают облицовочный кирпич оптом, хотя бы мелким - одной машиной. Это ускоряет и удешевляет доставку, снижает вероятность повреждений. Компания «Молоток» уже 20 лет продает стройматериалы (в т.ч. облицовочный кирпич), оптом и в розницу, в ЮФО - представительства открыты в Майкопе, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Это прямой представитель Маркинского кирпичного завода, брендов POROMAX, «Акварид», «Тербунский гончар», «Пятый элемент», «Славянский кирпич», Главстрой (газобетонные блоки), «Масикс» и др. В одном месте можно купить или заказать цемент, сухие строительные смеси, люки для смотровых колодцев, пиломатериалы из разных пород дерева, различные просечки и высечки, забутовочный/гиперпрессованный/облицовочный кирпич - оптом (крупным и мелким), с доставкой или на условиях самовывоза. К примеру, в Краснодаре представительство компании находится по ул. Ростовское шоссе, 23/1. Проконсультироваться можно по телефонам или по форме обратной связи (на сайте).

золотистый кирпич

bolshieskidki